Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

картофель натереть и максимально отжать из него сок.

молоко довести до кипения и вылить в картофель тонкой струйкой.постоянно помешивая.как бы заварить его.

добавить яйцо.муку.соду и специи.всё хорошо перемешать.

тесто получается не густое.не переживайте.так должно быть.

жарить в хорошо разогретом растительном масле.

мачанка:

сало и мясо нарезать небольшими и тоненькими кубиками и добавив специи жарить на сковороде до готовности.

добавить нарезанный полукольцами лук и жарить.пока лук не будет золотистого цвета.

взбить яйцо со сметаной и вылить в мясо.тушить минут 5.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru