Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка"
Ингредиенты
- для оладий:
- 600 г очищенного картофеля
- 1 яйцо
- 250 г молока
- 1/2 ч.л. соды
- соль
- 4-5 ст.л. муки
- масло для жарки
- для соуса "мачанка":
- 100 г сала с мясными прожилками
- 100 г свиного мяса
- 1 крупная луковица
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- соль.перец и любимые специи .
Информация о рецепте
- Кухня:Белорусская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15511
- Понравилось:108
- Автор:natapit
- Создан:19 мая 2009, 04:17
- Каталоги:Выпечка Оладьи Оладьи на молоке
Пошаговый рецепт приготовления
картофель натереть и максимально отжать из него сок.
молоко довести до кипения и вылить в картофель тонкой струйкой.постоянно помешивая.как бы заварить его.
добавить яйцо.муку.соду и специи.всё хорошо перемешать.
тесто получается не густое.не переживайте.так должно быть.
жарить в хорошо разогретом растительном масле.
мачанка:
сало и мясо нарезать небольшими и тоненькими кубиками и добавив специи жарить на сковороде до готовности.
добавить нарезанный полукольцами лук и жарить.пока лук не будет золотистого цвета.
взбить яйцо со сметаной и вылить в мясо.тушить минут 5.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru