Карнавальные пончики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1/2 молока нагреть до 30', растворить дрожжи,столовую ложку муки и щепотку сахара. Плотно накрыть и поставить в теплое место. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Яйца, мед, цедру, соль и сахар хорошо растереть венчиком.

Оставшееся молоко немного согреть, просеять в него муку, добавить размягченное масло и смешать до однородной массы.

Соединить с тестом дрожжевую и яичную массу. Тесто должно немного липнуть к рукам.

Разделить тесто на 12 порций, из каждой скатать шарик.

Шарики выложить на посыпанный мукой стол, немного придавить разделочной доской и накрыть полотенцем. Они должны подняться.

Выпекать пончики в горячем растительном масле при 170'С с двух сторон.

При желании, наполнить готовые пончики повидлом при помощи кондитерского шприца. Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.

Вот и все! Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru