Курица в кунжуте от irisecka
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. кунжута
- щепотка соли
- оливковое масло
- соус:
- 125мл воды
- 80 мл. яблочного сока (без сахара)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- щепотка красного перца
- 2 ч.л кунжута (обжаренного)
- 1 ч.л крахмала
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8323
- Понравилось:40
- Автор:irisecka
- Создан:22 мая 2009, 22:44
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы нарезать небольшими кубиками, смешать с соевым соусом. Дать настояться 5-10 минут.
Смешать муку, соль и кунжут.
Обвалять курицу в мучной смеси. Выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 180 град. 25-30 минут, помешивая и переворачивая кусочки.
СОУС:
Смешать все ингридиенты (кроме крахмала) и проварить 1-2 минуты. Ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, постоянно помешивая.
Залить запеченные кусочки курицы соусом и дать настояться.
Подавать с рисом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru