Малиновые оладьи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В малиновый джем добавить соду, перемешать.

Яйца взбить с солью.

Добавить сметану, джем с содой, взбить все вместе, добавить муки столько, сколько необходимо для получения достаточно густого теста, чтобы оладьи почти не растекались на сковороде. Для облегчения формирования оладий из такого теста – каждые 2-3 оладьика ложку макаю в чашку с водой.

Жарить на растительном масле, так, чтобы оладьи были наполовину покрыты маслом, на среднем огне.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Малиновый джем варю из малинового пюре (без косточек) с добавление сахара и лимонной кислоты. Оладьи получились внутри цвета кофе с молоком, с малиновым ароматом. Делаю похожие оладьи с яблоками: вместо джема - пару яблок, натертых на терке + 1/2 стакана сахара + щепотка лимонной кислоты. Оладьи, приготовленные подобным образом (главное в них - большое %-е содержание яиц), вкусны и остывшими, они не опадают и не сплющиваются.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кулич пасхальный заварной
Кекс с цукатами
Торт "красный бархат"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru