Малиновые оладьи
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- домашняя сметана – 1 ст.л. с верхом
- домашний малиновый джем – 1/2 ст.
- соль – 1/2 ч.л.
- сода – 2/3 ч.л.
- мука
- = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8465
- Понравилось:35
- Автор:nata196277
- Создан:23 мая 2009, 01:03
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В малиновый джем добавить соду, перемешать.
Яйца взбить с солью.
Добавить сметану, джем с содой, взбить все вместе, добавить муки столько, сколько необходимо для получения достаточно густого теста, чтобы оладьи почти не растекались на сковороде. Для облегчения формирования оладий из такого теста – каждые 2-3 оладьика ложку макаю в чашку с водой.
Жарить на растительном масле, так, чтобы оладьи были наполовину покрыты маслом, на среднем огне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Малиновый джем варю из малинового пюре (без косточек) с добавление сахара и лимонной кислоты. Оладьи получились внутри цвета кофе с молоком, с малиновым ароматом. Делаю похожие оладьи с яблоками: вместо джема - пару яблок, натертых на терке + 1/2 стакана сахара + щепотка лимонной кислоты. Оладьи, приготовленные подобным образом (главное в них - большое %-е содержание яиц), вкусны и остывшими, они не опадают и не сплющиваются.