Чучук а-ля "хомут"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того, что, задумав, приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки.

Кишки почистить и помыть.

Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки.

Сало баранье мелко порубить и вытопить.

На топленом сале пожарить порубленное мясо, добавить лук порезанный полукольцами, чеснок мелко изрубленный.

В конце жарки добавить к мясу печень и фарш.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Рисовую лапшу замочить кипятком на минутку, воду слить и выложить лапшу в приготовленное мясо.

Оставить остудиться, пока остужается мясо, лапша впитает в себя весь лишний сок (которого после жарки будет очень достаточно).

Кишку прямую набить по всей длине приготовленной начинкой из мяса и лапши, распределить так, чтобы не было слишком туго.

Завязать концы и согнуть в виде хомута.

Обмотать сверху сырыми свиными кишками и смазать сметаной смешанной с солью и перцем.

Проколоть в нескольких местах иглой.

Запекать до готовности в духовке при 175-200 градусах, сначала на меньшем огне потом увеличиваем.

Поливая все время выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скажу одно - это лучший чучук из всех ранее деланных мною когда-либо. Раньше я делала с рисом, но последние разы заменила его рисовой лапшой, в сто раз лучше и легче для желудка, а также выходит почему-то сочней, чем с рисом. Мы с мужем остались очень довольны этой импровизацией. Очень рекомендую всем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru