Мясные смужки (полосочки) в луково-йогуртовой оболочке с соусом „три сыра“

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на тонкие полосочки примерно 5-7 см длинной и 2 см толщиной. Сложить в посуду, полить соевым соусом, поперчить по вкусу. Лук почистить и превратить в кашицу любым доступным способом (мясорубка, блендер, терка). Луковую массу добавить к мясу, туда же добавить йогурт и тщательно перемешать. Поставить мариноваться минимум на один час. Чем больше времени мясо будет мариноваться, тем нежнее и сочнее оно будет после приготовления.

Пока мясо маринуется приготовить соус. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавив муку, слегка поджарить ее. Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая, довести соус до кипения, добавить натертые на терке сыры, варить соус до расплавления сыра.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Пока сковорода греется, вмешать в мясо вместе с маринадом яйца и муку. Образуется как бы кляр из лука, йогурта, муки и яиц. Кусочки аккуратно выкладывать на разогретую сковороду небольшими порциями. Обжарить до румяной корочки. Достаточно салата и соуса и все будут сыты. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Название родилось как-то само собой. Сыновья, отдельно друг от друга, зайдя на запахи в кухню, спросили, что это за „смужки“ я жарю. Видимо, это украинское слово оказалось самым подходящим. Внутри ароматной хрустящей корочки находится сочное нежное мясо. Соус подойдет как сырный, так и кетчуп, так же как и любой другой, который вам нравится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru