Пирог черепаха

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто как обычно мы это делаем.

Я использовала остаток теста от пирога Поросёнок.

А вы можете руководствоваться рецептом.

Приступаем к готовке мясной начинки.

Мясо пропустить через мясорубку и пожарить вместе с луком на растительном масле.

Посолить. Для остроты и пикантности добавляем зубок чесночка и немного хмели-сунели.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать его вместе с мясом.

Тесто делим на восемь колобков с размер куриного яйца. Из них мы будем лепить рулетики.

Каждый колобок раскатать в пласт, положить начинку и свернуть рулетиком.

Для панциря нам нужно каждый рулетик поделить пополам и срезанной стороной, плотно друг к другу, уложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Таким образом у меня получилось 9 половинок.

Для головы пойдёт целый рулет, сложенный пополам. На 4 лапки и хвостик нужны будут рулеты меньшего размера.

Готовую черепашку смазываем смесью сливок и сметаны. Панцирь можно посыпать семенами кунжута. Для глазок я использовала изюм.

Теперь отправляем нашу черепашку в разогретую до 180*С духовку печься на 30-35 минут. То есть до полной готовности.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru