Запеченная молодая капуста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Чеснок измельчить.

Морковь и лук слегка обжарить, охладить.

Добавить чеснок, хлебные крошки и сливки.

Посолить, поперчить, перемешать.

Поставить на огонь и проварить до загустения.

Яйца измельчить и добавить в соус.

Перемешать, снять с огня.

Капусту очистить от верхних листьев.

Кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.

Обжарить капусту на сковороде в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Уложить в нее капусту кочерыжками вниз.

Добавить сливочно-овощную смесь.

Духовку разогреть до 200ºC.

Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.

Посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru