Чизкейки от i-o-u
Ингредиенты
- для коржа: 500 г разломанного на кусочки печенья - вполне годится "юбилейное", молотая корица, 200 г сливочного масла.
- для творожной начинки: 750 г самого мягкого творога, 250 г сгущенного молока, 3 полные ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соли и 3 яйца.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6816
- Понравилось:46
- Автор:i-o-u
- Создан:27 мая 2009, 02:04
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 150ºС. Для чизкейка нужен несильный, но ровный жар. Сначала приготовить корж. Для этого печенье надо размолоть (например в ступке)
Измельченное печенье переложить в миску и добавить корицу.
Растопить сливочное масло (в микроволновке проще всего). Смешать растопленное масло и раскрошенное печенье.
Полученную смесь равномерно распределить по дну глубокой формы.
Смешать творог, сгущенку, сметану и соль до однородной массы. Добавить в творожную массу 3 яйца - по одному. Каждое необходимо вмешать полностью, прежде чем добавлять следующее.
Выложить ее на готовый корж и немедленно поставить пирог в духовку. Запекайте чизкейк в течение часа (или до тех пор, пока начинка не перестанет дрожать как осиновый лист). Через пол часа поверните торт на 180º, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.
Остудить торт, украсить и подавать)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
варианты того, как украшать чизкейк - вместо пошаговых))