Шашлычок из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замаринуйте индейку, нарезанную на порционные куски в соусе "Терияки" с луком в течении 2 часов.

В это время приготовьте соус и дип. Для соуса приготовьте густой "кисель" из свежевыжатого апельсинового сока с добавлением специй. Для дипа нагревая сливки с сыром, размешайте до однородной консистенции, в конце добавьте пассерованный лук и морковь.

Сформируйте шашлычки,выложите их в форму на "подушку" из лука, приправьте специями и запекайте в духовке при Т=180г полчаса, переворачивая шашлычки каждые 10 мин. Затем я выбираю режим гриль с конвекцией и готовлю еще 10мин. Оставляю в духовке не надолго.

Подавайте готовые шашлычки из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получились очень ароматные шашлычки. Каждый мог выбрать, чем приправлять шашлычок согласно своему вкусу. Мужу больше понравился сырный дип, а мне показался апельсиновый соус оригинальным дополнением.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru