Остренькая окрошечка
Ингредиенты
- 5 яиц, свареных вкрутую
- 1 большой огурец ( или 2-3 средних)
- зелень лука
- 250 г варёной колбасы (или варёного нежирного мяса)
- 1,5 л. кефира
- минеральная вода
- зелень укропа и петрушки
- 200 г горчицы
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6924
- Понравилось:29
- Автор:hellii
- Создан:29 мая 2009, 19:05
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы, колбасу, яичные белки нарезаем мелкими кубиками в кастрюлю.
Зелень лука нарезаем в отдельную посуду и растираем с солью до появления сока. Сюда же добавляем желтки, горчицу, соль по вкусу. Всё хорошо растираем.
Постепенно добавляем кефир и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем кефирно-яичную смесь в кастрюлю. Всё перемешиваем, разводим минеральной водой до подходящей консистенции.
Нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем в окрошку. Перемешиваем. Охлаждаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предупреждаю - Окрошка получается остренькая! Так сказать, на любителя. Но очччччень вкусно!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru