Запеканка с тунцом и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА.

1.Нагреть духовку до 180*С. Смазать форму и подпылить мукой.

2.Смешать все ингредиенты в блендере,добавляя в процессе 2ст.л.ледяной воды.Сформовать из теста шар,завернуть в плёнку и поставить начас-полтора в холодильник.

3.Раскатать охлаждёное тесто(прямо на плёнке) в небольшой круг,перевернуть на дно формы и разпределить по всей форме(руки должны быть в муке,чтоб тесто не прилипало-оно очень нежное),делая бортики.Наколоть вилкой и печь до нежно-золотистого цвета.

НАЧИНКА.

4.Слить воду с тунца и раскрошить в мисочке.

5.Растопить масло на сковороде,выдлжить лук,выдавить чеснок и пережарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить,перемешивая, до испаренмя жидкости.

6.В отдельной миске взбить яйца,молоко,сливки и кукурузную муку.Длбавить соль и перец ,и ещё раз взбить.

7.Подрумяненую основу вынуть из духовки(духовку нагреть до 200*С),выложить на неё тунцовые крошки, на них равномерно распределить грибы,всё это посыпать петрушкой и залить яичной смесью.Вернуть в духовку и печь 25 мин.Вынуть из духовки, посыпать сыром и печь ещё 8-10 мин.( до расплавления сыра).

8.Вынуть из духовки на решётку,дать постоять 10 мин. и разрезать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Любимая запеканка моих детей. Вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Если удастся- сфотографирую в разрезе - у нас сегодня гости :-)!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru