Ватрушки от ksiuhon

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару из дрожжей, воды, сахара и полстакана муки. Затем

поставить ее в теплое место и дать подойти минут 15. После того как

тесто подошло добавить все остальные компоненты и замесить тесто.

Теперь приготовим начинку. Творог, яйцо, сахар, масло, соль хорошо

размешать.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Взять маленькую тарелку и вырезать

тарелкой кружочки на тесте. На середину каждого кружочка положить

творожную начинку, защипать края шириной в 1,5-2 см.

Подготовленные ватрушки разложить на смоченный холодной водой

противень и дать подойти 10-15 минут. Затем проколоть вилкой в

двух-трех местах и смазать яично-масляной смесью при помощи куриного

перышка или кисточки. Смазанные ватрушки поставить в хорошо разогретую

духовку на 15-25 минут (в зависимости от величины ватрушек).

Во время выпечки нужно следить за тем, чтобы ватрушки не слишком

запеклись сверху и хорошо пропеклись снизу.

Проверить готовность можно

спичкой. После того как ватрушки испеклись выложить их на деревянную

доску, обмазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем на

10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru