Свинина по-китайски от okcah4uk

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать средними кусочками и выложить на сковородку с толстым дном, добавит немного масла и специй, закрыть крышкой и на медленный огонь минут на 45 (не забывать изредко помешивать). В это время в стакане смешать соевый соус, крахмал, муку и сахар, долить воды до краев и все тщательно перемешать, чтобы все компоненты растворились (лучше начинать с соевого соуса и крахмала, потом добавить муки и в самом конце сахар). По истечению 45 минут (свинина должна быть нежной и мягкой) вылить получившуюся смесь в мясо, смесь должна закрывать его или почти закрывать (если мало ее оказалось можно еще пол стаканчика воды добавить). Довести до кипения помешивая и оставить на медленном огне минут на 5-10 (соус должен стать очень густым, а мясо пропитаться его вкусом), минут за 5 до готовности добавить мелко нарезанную дольку чеснока или заменить на гранулированный и чайную ложечку кунжутного масла. Все приятного аппетита )))

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru