Миндальная корзиночка с нежным кремом, корочкой безе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Valmistamine:1. Масло, сахарную пудру, муку, миндальные хлопья порубить ножем, в однородную крошку.

2. Добавить яйцо, замесить тесто поставить на 30 мин. в холодильник.

3. Отделить белок от желтка у второго яйца, белок с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Сливки с ванильной палочкой довести в кастрюльке до кипения. Желток слегка взбить с сахаром.

4. Процедить сливки, ввести тонкой струйкой в желток, добавить сыр, перемешать.

5. Достать из холодильника, раскатать тесто, выложить в формочку, проткнуть дно, поставить запекаться в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.

6. Достать из духовки, залить кремом. В духовку при температуре 120 гр. на 20 минут.

7. Достать корзиночку из духовки, дать остыть, вынуть из формы. Сверху из кондитерского мешка отсадить белковый крем. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов. Достать, охладить.

На водяной бане растопить шоколад. Свернуть из пергамента корнетик, налить в него шоколад, разрисовать тарелку. Положить рядом корзиночку.

Сервировать при температуре 20-25 гр. на тарелке с вишневым соусом и мятой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru