Торт „маковые волны“.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, сок не выливать.

Муку смешать с разрыхлителем.

Cлив. масло или маргарин (мягкий), сахар, соль растереть в пену.

Яйца добавлять по одному, взбивая по 30 сек каждое.

120 мл. молока с маком подмешать,насыпать муку и размешать.

Половину теста выложить тонким слоем на протвень, застеленный бумагой для выпечки.

В другую половину теста налить размешаный в молоке какао.

Шоколадное тесто нанести острожно вторым слоем.

Вишни распределить на тесте и печь в заранее нагретой духовке 20 минут при 170° С.

Достать пирог из духовки помазать кисточкой вишнёвым соком или ликёром, и остудить.

Сливки взбить, добавить ванильный сахар, сахар и закрепитель для сливок.

Взбитые сливки нанести на остывший пирог, и разровнять.

Сверху посыпать (через ситечко) какао.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru