"узбекские" лепешки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, дрожжи смешать с подогретым до ком. температуры молоком, добавить сахар и соль, растительное масло.Замесить тесто и отставить его для под"ема в теплое место. Когда тесто поднимется обмять его, процедуру повторить еще раз.Готовое тесто разделить на 3-4 части,каждую скатать в шар. Накрыть салфеткой, скалку не использовать! Поочередно, брать шар теста и легонько ладошками придать форму лепешки.Середину обмять более тщательно и наколоть ее вилкой.Лист застелить пекарской бумагой ,уложить на него лепешки, смазать их взбитым яйцом.

Выпекать в нагретой духовке 20 -25 мин,при тем. 180-200 град.

Дополнительная информация

Конечно же это только жалкое подобие настоящих лепешек,которые выпекаются в настоящем тандыре (это печка такая),но тем не менее вкусно!!! Желаю всем приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru