Торт без муки"вишнёвый соблазн"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

корж:

натереть шоколад на тёрку.смолоть миндаль.

масло взбить с сахаром и желтками/не менее 5 мин/

соединить миндаль.шоколад.разрыхрытель с масляно-ореховой массой.белки взбить до устойчивых пиков и вести в три приёма.аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.

вылить в форму застеленную пекарской бумагой и выстелить сверху вишней смешанной с крахмалом. выпекать в прогретой духовке при 180"приблизительно час.

полностью остывший миндальный корж освободить от формы и перевернуть.сделав верхом нижнюю часть.это нужно.чтобы вишня оказалась сверху/в процессе выпечки она опускается/сначала покрыть глазурью.дать хорошо застыть.потом покрыть сливками.взбитыми с сах.пудрой до устойчивых пиков и поместить в холодильник.чтобы сливки сильно застыли.

глазурь:шоколад растопить со сливками на паровой бане и покрыть горячим

помадка:

растопить шоколад со сливками на паровой бане.дать остыть.добавить сметану и хорошо размешать.

покрыть торт помадкой и украсить.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru