Чесночная "ромашка"
Ингредиенты
- мука-500 г
- молоко(вода)-1 ст.
- дрожжи-1пакетик (11г)
- яйцо-1шт
- масло подсолнечное-3 ст.л
- соль-1ч.л
- сахар-1 ст.л
- -
- чеснок-3-4зубчика
- соль
- масло растительное-3 ст.л
- вода-50 мл.
- зклень укропа и петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9599
- Понравилось:59
- Автор:веданта
- Создан:04 июня 2009, 20:11
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем взбитое яйцо с маслом, солью и сахаром.
Добавляем молоко с разведенными дрожжами и всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто и отставляем его на 25минут. Для быстрого подьема теста я использую предварительно нагретую и слегка остывшую духовку. Я накрываю тесто полотенцем и ставлю в закрытую духовку, через 25мин тесто поднимается. Этот прием помогает экономить время.
Из теста скатываем 6 шариков и выкладываем их в форму. Сверху "ромашку" смазываем молочком и ставим в духовку на 150 градусов на 30мин.
Готовую "ромашку" поливаем соусом и даем пропитатся.
Соус. В кипяченую воду добавляем масло, зелень, выдавливаем чеснок и солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru