Свинина в сметанно-яблочном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Перекладываем в сотейник шумовкой.

Лук нарезаем полукольцами, морковь - кружками.

Пассируем лук в той же сковороде, где жарили свинину до легкой золотистости, добавляем морковь и обжариваем вместе пару минут. Морковь и лук выкладываем к мясу, заливаем яблочным соком, добавляем лаврушку, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут.

На сухой сковороде обжариваем муку до кремового оттенка, добавляем сметану и горчицу, быстро вымешиваем, чтобы не было комочков.

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем ломтиками.

К свинине добавляем сметанный соус, солим, перчим, тушим 3 минуты, добавляем ломтики яблок и томим ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я достаточно долго была довольна консервативна - "свинина с картошкой, яблоки - в шарлотку"... как же много я теряла! Попробуйте! Блюдо получилось очень нежным и ароматным!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru