Свинина в сметанно-яблочном соусе
Ингредиенты
- 800 г свинины
- 2 крупных яблока (лучше кислых зеленых, но у меня какие есть - красные)
- 500 мл. осветленного яблочного сока
- 250 г сметаны
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 2 ч.л. муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль-перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12875
- Понравилось:118
- Автор:mimi
- Создан:07 июня 2009, 15:15
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Перекладываем в сотейник шумовкой.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - кружками.
Пассируем лук в той же сковороде, где жарили свинину до легкой золотистости, добавляем морковь и обжариваем вместе пару минут. Морковь и лук выкладываем к мясу, заливаем яблочным соком, добавляем лаврушку, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
На сухой сковороде обжариваем муку до кремового оттенка, добавляем сметану и горчицу, быстро вымешиваем, чтобы не было комочков.
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем ломтиками.
К свинине добавляем сметанный соус, солим, перчим, тушим 3 минуты, добавляем ломтики яблок и томим ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я достаточно долго была довольна консервативна - "свинина с картошкой, яблоки - в шарлотку"... как же много я теряла! Попробуйте! Блюдо получилось очень нежным и ароматным!