Ботва редиса в салате

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ботву редиса помыть и разобрать руками, оставив листья без черенков, которые порвать на радующие взор кусочки.

Огурец (огурцы) порезать вдоль и порубить ножом на четвертушки.

Помидор порезать на весу с руки, чтобы не вытек сок. Не только в этот салат, но и в любые другие салаты помидоры именно так надо резать. Другой вопрос, что возиться не хочется, но если есть возможность - режьте правильно. Нож конечно должен быть очень острым.

Лук порезать помельче, мне нравится это делать с использованием заметного на снимке девайса.

Поперчить по вкусу. Вкус не хочет - не перчить.

Заправить салат густым йогуртом(можно мацони), перемешать до однородности, выложить в подходящую посуду и слегка утрамбовать.

Покрыть посуду приличествующей случаю большой столовой тарелкой, перевернуть и дать постоять, пока салат не осядет. Тем временем накрыть на стол, порезать оставшийся редис, хлеб, укроп.

Сервировать салат, посыпав его при желании зеленью.

Насладиться великолепным вкусом готового продукта и с оттенком лёгкой грусти вспомнить то время, когда мы бездумно выбрасывали вкусную ботву редиса... к счастью, давно прошедшее время.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru