Пудла - лепешки из нутовой муки
Ингредиенты
- на 10-12 лепешек:
- 150-160 г нутовой муки
- 40-50 г пшеничной муки (можно с отрубями)
- 200-220 мл. воды
- специи:
- 1/4 ч.л. молотого кумина
- щепотка красного молотого перца
- щепотка или две асафетиды
- 1/2 ч.л. куркумы
- черный перец молотый по желанию
- 1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- соль
- любые овощи по желанию:
- морковь
- кабачок
- болгарский перец
- можно помидор
- цветная капусту
- любая свежая зелень
- 2 ст.л. сока лайма или лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:132569
- Понравилось:25
- Автор:romashokk
- Создан:10 июня 2009, 00:37
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте 2 муки с водой и специями.
Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое.
Если необходимо, добавьте еще муки или воды.
Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто.
Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пригорает) и ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность тесто в форме лепешек, не очень толстым слоем.
Поджаривайте лепешки до зарумянивания с двух сторон.
На каждую сторону может уйти от 5 до 8 минут.
Прожаривайте лучше не на сильном огне, а на умеренном, но подольше, чтобы лепешки как следует прожарились, потому как нутовая мука, когда она недожарена, имеет не очень приятный вкус сырого гороха, но прожаренная и еще со специями - приобретает восхитительный ореховый вкус и аромат!
Выкладывая готовые лепешки на тарелку, сбрызните каждую соком лимона или лайма.