Булочки с голубикой и шоколадом
Ингредиенты
- на 12 булочек:
- тесто:
- 1,5-2 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 25 г маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- 12 г дрожжей
- 0,5 ст. кефира
- 0,25 ст. воды (развести дрожжи)
- цедра половины лимона
- ванилин
- соль
- начинка:
- 12 ч.л. ягод голубики из варенья
- украшение:
- 12 шоколадных «монеток».
- сахарная пудра.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11941
- Понравилось:30
- Автор:antea
- Создан:10 июня 2009, 01:20
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
Поставить в теплое место на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 12 небольших кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.
На каждую лепешку положить 1 ч. ложку ягод голубики (или других ягод).
Защипать тесто, сделать круглую булочку.
Все булочки уложить в смазанную маслом форму ( низкая форма с отверстием).
Поставить в теплое место на 1 час.
Затем в каждую булочку вдавить шоколадную «монетку».
Смазать булочки взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180º C в течение 20 минут.
Булочки легко отделяются от веночка.
Готовые булочки можно обсыпать сахарной пудрой.
Подавать к молоку или чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru