Каравай "подсолнечник"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять 2 стакана муки в большую миску, добавить дрожжи. Смешать молоко с мёдом и растительным маслом. Смесь слегка подогреть и, постоянно размешивая, влить в миску с мукой.

У одного яйца отделить желток от белка. Добавить в тесто желток и соль. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку, не менее 10 мин. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на 2 ч. Добавить в тесто семечки и ещё раз вымесить.

Разделить тесто на 4 части. 3 части накрыть кухонным слегка влажным полотенцем и отложить. Оставшуюся часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Смазать его небольшим количеством слегка взбитого белка.

Свернуть пласт в тугую трубочку.

Нарезать трубочку кусочками. Проделать то же самое с ещё двумя частями теста. Из осташейся части скатать небольшие шарики.

Выложить всё в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 30 мин. Смазать каравай оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 С духовку на 45-50 мин.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем.
Бостонский кремовый пирог.
Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики
Хлеб с маслинами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru