Каравай "подсолнечник"
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1,5 ст. молока
- 0,25 ст. мёда
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ст. подсолнечных семечек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4533
- Понравилось:42
- Автор:cheburashkin
- Создан:10 июня 2009, 02:31
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять 2 стакана муки в большую миску, добавить дрожжи. Смешать молоко с мёдом и растительным маслом. Смесь слегка подогреть и, постоянно размешивая, влить в миску с мукой.
У одного яйца отделить желток от белка. Добавить в тесто желток и соль. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку, не менее 10 мин. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на 2 ч. Добавить в тесто семечки и ещё раз вымесить.
Разделить тесто на 4 части. 3 части накрыть кухонным слегка влажным полотенцем и отложить. Оставшуюся часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Смазать его небольшим количеством слегка взбитого белка.
Свернуть пласт в тугую трубочку.
Нарезать трубочку кусочками. Проделать то же самое с ещё двумя частями теста. Из осташейся части скатать небольшие шарики.
Выложить всё в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 30 мин. Смазать каравай оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 С духовку на 45-50 мин.