Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 250 г молока
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1/2 ч.л. соли
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 100 г бананового варенья
- 10 г семечек кунжута.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи с 1 ч.л.сахарного песка и примерно 20 граммами теплой воды,поставить в тепло минут на 10.
В теплое молоко добавить масло, творог, сахарный песок и соль. Перемешать, добавить желтки, дрожжи и половину муки. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку замесить тесто смазанными растительным маслом руками. Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 1 час.
Увеличившееся в два раза тесто обмять и дать подняться заново.
Сформировать булочки, в середину положить банановое варенье, посыпать кунжутом. Выложить булочки на противень и дать постоять минут 15-20.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается необыкновенно нежным , а булочки очень вкусными. Первый раз делала творожно-дрожжевое и осталась в полном восторге. Спасибо Люде( Чара) и Лене (Кыш) за рецепт теста. И отдельное спасибо Маше (blondia) за банановое варенье, которое очень понравилось.