Печенье "финик"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженное тесто немного раскатать.

Смешать желток со сливками и смазать все тесто.

Положить финики в ряд вдоль длинного края теста, отступив 1 см.

Всю остальную поверхность равномерно посыпьте молотыми орехами и сахаром.

Скатайте тесто в рулет с того края, где финики и защипите края.

Разрежьте на кружки шириной около 1 см. и смажьте сверху желтком со сливками (я смазала одним желтком).

Положите печенье на противень, покрытой бумагой для выпечки и выпекайте минут 10 -15 при температуре 200 градусов.

Печенье готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Быстро! Вкусно! Оригинально! По виду напоминают грибы, запеченные в духовом шкафу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru