Печенье "финик"
Ингредиенты
- брикет замороженного слоеного теста
- сливки – 100 г (любой жирности)
- 1 желток
- финики без косточек – 100 г
- молотые орешки – 2 горсти
- сахарный песок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5170
- Понравилось:54
- Автор:begi
- Создан:10 июня 2009, 04:05
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженное тесто немного раскатать.
Смешать желток со сливками и смазать все тесто.
Положить финики в ряд вдоль длинного края теста, отступив 1 см.
Всю остальную поверхность равномерно посыпьте молотыми орехами и сахаром.
Скатайте тесто в рулет с того края, где финики и защипите края.
Разрежьте на кружки шириной около 1 см. и смажьте сверху желтком со сливками (я смазала одним желтком).
Положите печенье на противень, покрытой бумагой для выпечки и выпекайте минут 10 -15 при температуре 200 градусов.
Печенье готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстро! Вкусно! Оригинально! По виду напоминают грибы, запеченные в духовом шкафу.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru