Творожно-кокосовый торт с брусникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржа кокосовую стружку смешиваем с ванильным сахаром.Белки яиц немного солим,очень сильно охлаждаем и взбиваем до крепкой пены.

Белковую пену очень аккуратно,движениями снизу-вверх,подмешиваем к кокосовой смеси.

Форму для выпечки(или разъемную форму) застилаем бумагой для выпечки,аккуратно раскладываем получившуюся кокосово-белковую смесь,ставим в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем 20-25 минут.Достаем,охлаждаем,кладем на тарелку,на которой будете подавать торт.

Для крема 300 гр.творога кладем в блендер,добавляем йогурт,сахар и взбиваем в режиме puree до растворения сахара(крем получается как жидкая сметана).

Получившимся кремом смазываем кокосовый корж.И,далее готовим из крема мусс.

Для мусса агар-агар(желатин) залить кипяченой водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня агар-агара(желатина) и оставить до набухания.Далее прогреть на слабом огне до полного растворения,добавить в творожно-йогуртовый крем,тщательно перемешать и поставить в холодильник до легкого загустения.

Начинаем сборку торта.На корж по периметру равномерно выкладываем 150 гр. творога(т.е. должен получиться творожный забор).

В середину насыпаем слегка размороженную бруснику(перед применением бруснику промыть прохладной водой и обсушить) до уровня "творожного забора",заливаем сверху приготовленным муссом и ставим в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Достаем,украшаем по вкусу и желанию! Я обмазала сметаной,обильно посыпала кокосовой стружкой и сверху положила вишенки!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получается с сильно выраженным творожным вкусом! Кокос добавляет нежности,а брусника пикантности! Чтобы верхний муссовый слой был ровным я сделала картонное кольцо.Но если вы используете разъемную форму,то можно использовать кольцо от формы.Поскольку идея торта родилась по мере его приготовления,у меня получились лишние действия с картонным кольцом. Использование полуразмороженной брусники дало то,что при ее оттаивание кокосовый корж впитал брусничный сок,что придало сочность и вкус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru