Маринованный,прянный чернослив.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив моем,протыкаем каждый чернослив иголкой в нескольких местах.

Уксус,сахар,целые дольки чеснока,доводим до кипения, в маринад складываем чернослив ,доводим до кипения и варим 5 минут.

Пока чернослив томится в кастрюле порежим зелень розмарина и тимьяна,лавровый лист поломать.

Снимаем с огня кастрюлю ,в кастрюлю высыпаем нарезанную зелень,лавровый лист,и цветки лаванды.

Хорошо всё перемешиваем.

Стерилизуем банки,и пока наш чернослив горячий закладываем в банки,тут же плотно закрываем,переворачивааем банки, заворачиваем в одеяло и даём остыть.

Настаиваем 2 недели в тёмном месте.

Держится такой маринованный чернослив 6 месяцев.

Соседка которая дала мне этот рецепт,говорит что такой чернослив очень вкусен к мясу, особенно к птице и баранине,с мясом ещё не пробовала, а если есть так вкус очень пикантный.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru