Яблочный "крамбл" с шоколадом. от рафаэлла
Ингредиенты
- зеленые яблоки 4 шт.
- сок половины лимона
- ст. пшеничной муки
- ст. овсяных хлопьев
- 2/3 ст. сахара (можно по ст. )
- 90 г шоколада (у меня темный, путешествие)
- масло сливочное 100 г
- щепотка корицы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6886
- Понравилось:41
- Автор:рафаэлла
- Создан:12 июня 2009, 03:13
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, мякоть нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Растопить масло. Добавить сахар.
В масло с сахаром добавить геркулес, муку, размешать до однородности. (Тесто по консистенции похоже на крошки печенья).
Шоколад натереть на терке.
В тесто добавить шоколад, яблоки, перемешать, не очень активно.
Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить тесто.
Выпекать около часа.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Десерт подавать теплым. Хорошо с мороженым и фруктами. Мне особенно нравится с клубникой! Если захотите подогреть, желательно в духовке. Оксана уже выставляла крамбл, приготовленный по книге "Про Шоколад". Я использовала другую муку и хлопья. Поэтому выставляю свой вариантом. Очень вкусный десерт, захотелось поделиться!