Яблочный "крамбл" с шоколадом. от strelec148
Ингредиенты
- яблоки 4 шт.
- шоколад "аленка" 100 г
- сок половинки лимона.
- мука пшеничная 0,5 ст.
- мука гречневая 0,5 ст.
- хлопья "4 злака" 1 ст.
- грецкие орехи 3 ст.л.
- сахарный песок 3/4 ст.
- масло сливочное 150 г
- корица 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
Сбрызнуть их соком лимона.
Масло растопить на плите или в микроволновке и смешать с сахарным песком.
Далее добавить муку пшеничную, гречневую, хлопья и корицу...все хорошо перемешать.
Шоколад (охлажденный) и грецкие орехи измельчить в блендере не очень мелко.
Яблоки и смесь шоколада с орехами добавить к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и высыпать в неё полученную массу.
Запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.
Подавать в теплом виде с мороженым и фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот десерт называют "детский", так как его могут приготовить даже детки. Прекрасный завтрак для всей семьи...попробуйте! Ксюхин, спасибо за книжечку!!!