Творожное суфле с ягодами и фруктами
Ингредиенты
- 500 г творога
- 5 желтков
- 5 белков
- 100 мл. молока
- 100 г сахарного песка
- 1 ч.л. корицы
- 300 г ягод и фруктов( у меня клубника, киви, груша)
- и осталась с лета черная смородина замороженная -я ее использовала для украшения,а также сахарную пудру, клубнику
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13880
- Понравилось:52
- Автор:vizia
- Создан:12 июня 2009, 05:47
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Я просмотрела практически все рецепты про творожную запеканку нашего сайта. Прицепиться хочу к рецепту Эли BOELA, потому что ее уважаю, и считаю свой рецепт наиболее приближенный к ее рецепту.НО.... практически во всех рецептах присутствует МАНКА, а я хочу предложить ВАМ рецепт
без МАНКИ, надеюсь кому-нибудь пригодится.
Для начала займемся ягодами и фруктами( В первый раз я не придала этому должного значения, и получилось слишком много влаги). Помоем, порежем,ПОСУШИМ(посушить надо хорошо)...все ягоды и фрукты. И оставим на некоторое время.
В отдельной миске смешать молоко с корицей.
В очередной - творог и желтки.
В третьей - взбивать белки, постепенно добавляя сахар.
Смешать творожную массу с молоком, постепенно добавляя белки(аккуратно) и положить ягоды и фрукты в творожную массу.
Выложить массу в намазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку при т 180г на 40-50 мин.
Через минут 20 накрыть фольгой, чтобы не подгорело.
Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой, украсить как хотите и кушать!!!!