Салат "ноктюрн" от mar33_33
Ингредиенты
- сыр «фетакса» - 90 г
- помидоры – 60 г
- баклажаны – 60 г
- кедровые орешки – 10 г
- тапенад из оливок – 10 г (http://koolinar.ru/recipe/view/58098)
- масло оливковое – 4 ч.л.
- для соуса:
- смесь трав (у меня итальянские – мельница) – 15 г
- масло оливковое – 3 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- кедровые орехи – 5 г
- перец (по желанию), соль , зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5913
- Понравилось:51
- Автор:mar33_33
- Создан:13 июня 2009, 00:41
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для соуса соединить измельчить блендером.
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла.
Помидоры мелко порезать кубиками и соединить с зеленью, солью, перцем (я делала без соли)
Фетаксу порезать медальонами.
Выложить на тарелку: Фетаксу, на нее жаренные баклажаны, опять Фетаксу и помидоры.
Вокруг полить соусом и декорировать тапенадом и орехами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно смотрю на этот рецепт и все-таки его сделала. Правда тапенад пришлось искать в Интернете отдельно (я раньше даже не знала, что это такое ) . В итоге получилось вкусно.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru