Клубника с маскарпоне и balsamico-creme
Ингредиенты
- 1 апельсин 250 г маскарпоне 5-6 ст. лож сахара 250 г нежирного творога 300 г клубники +2шт 4-6 ст. лож balsamico-creme
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5302
- Понравилось:51
- Автор:sussi30
- Создан:13 июня 2009, 05:08
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин разрезать и выдавить сок.Маскарпоне сахар и апельсиновый сок смешать.Добавить творог.300гр клубники помыть почистить и розрезать пополам
Половину клубники измельчить в блендере и пропустить через сито а оставшуюся еще раз перерезать Маскарпоновую массу резанную клубнику пюре и Balsamico -creme выкладываем поочередно в стеклянные фужеры и украшаем клубникой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Более ста лет назад, семья Леонарди, произвела свой первый бальзамический уксус. С тех пор, семейная фабрика зарекомендовала себя как производитель самого качественного продукта. Традиционные рецепты, соблюдающие все правила технологии и высокое качество сырья, рождают превосходные и божественные вкусы! Фабрика, переданная через четыре поколения, представляет собой помещение, с выдержанной необходимой температурой воздуха, где в бочках сделанных из различных пород деревьев (дуб, каштан, вишня, тутовое дерево, можжевельник) ждут своего созревания «бальзамики». Согласно традиции, сбор винограда выполнен вручную. Сортируя лучшие сорта и отбирая только самые зрелые ягоды, сезонный сбор урожая идет с конца сентября по начало октября. Только методом мягкого и медленного отжима можно получить высокое качество. В открытых стальных контейнерах и в течение многих часов (36-4, доходит виноград до нужной концентрации. Далее квалифицированные семейные технологи производят ежегодную заливку – акт переданный из поколения в поколение и сохраняемый в тайне. Они контролируют его медленное созревание, окисление и производят процесс фильтрации. Теперь это только вопрос времени и терпения. «Старение» это необходимый процесс, для создания волшебного баланса ароматов кисло-сладкого вкуса, характерного темно-коричневого цвета и необходимой плотности. Бальзамический уксус – это редкий продукт для истинных ценителей! Производство высококачественного бальзамического уксуса требует долгой и терпеливой работы. «Бальзамик» должен использоваться мудро, согласно более или менее сильному аромату, который Вы собираетесь придать Вашим блюдам. Согласно древней традиции, «бальзамик» должен быть одним из последних компонентов рецепта, и количество его не больше, чем одна ложка на человека. Он широко используется в кулинарии, но, очень важно, правильно выбрать его вкус для каждого отдельного блюда. «Бальзамики» идеально подходят для придания неповторимого вкуса сырам, к сырым овощам, жаренным мясу и рыбе, а также к десертам – землянике и мороженному. Очень полезно для пищеварения – одну чайную ложку выдержанного «бальзамика» после обеда.