Хрустящие трубочки со сгущенкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все кроме раст. масла тщательно перемешать веничком (лучше миксер не использовать что бы не было пены, но если нельзя обойтись, то только на маленькой скорости), когда масса будет гладкая без комочков, добавить раст. масло. Тесто будет как очень жидкая сметана.

Выпекать трубочки на специальной печке.

Для крема:

Взбить масло (обязательно комн. темп), добавить згущенку и взбить еще раз.

Если сгущенка будет НЕдовареная то крем будет течь из трубочек. Но если ето и случиться (как у меня в последний раз) то можете еще спасти себя крем тем что, на 1/2 ст. нагретых сливок добавить 3 ч. л. желатина, дать желатину раствориться, влить в крем и еще раз взбить или хорошо перемешать веничком. Наполнять трубочки (в этом случае) обязательно сразу, пока желатин в креме не застыл. Что бы их наполнить нужен будет или просто кондитерский мешочек или еще если можно со специальной длинной насадкой. В етот раз делала без насадки, так как после того как я ее оставила у мамы в последний раз, найти ее оказалось невозможно.

Края наполненых трубочек можно украсить шоколадом или орехами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из етого количества продуктов получаеться 60 трубочек длиной в 13-15 см. Что бы получить трубочки етого размера я пользовалась мерной чашкой на 1/4 (от 1 ст.) и наполняла ее только наполовину. Людей с логикой лучше моей можно просить сразу использовать мерную чашку в 1/8 от 1 ст. Если надо рецепт можно делить на 2 или умножать на 2, в зависимости от вашего апетита и количества членов семьи. Если кого то смущает отсуствие яиц в тесте, то поверьте зря. От яиц трубочка становиться более "дубовая" а без них трубочка очень легкая и хрупкая. Из етого тестa получаються очень хрупкие трубочки. Откусывая они не будут тянуться как резина, и что бы пережевать их не надо иметь полный набор зубов)) Трубочка получаеться хрупкой и нежной. В екстримальных ситуациях трубочки можно хранить в морозилке (уже с кремом) в хорошо закрытой коробке пару недель. По крайней мере у меня получилось. Если хрустящесть трубочек вам очень важна то лучше употреблять их в тот же день, на следующий день серединка станет чуть чуть влажная, что не испортит вкус никак, но идилии уже не будет :) Если поставить побольше сахара в тесто, то трубочки будут скорее зарумяниваться при выпекании, и будут еще больше хрустеть. Для меня идеально кажеться 1 ст. но можете проексперементировать с большим количеством.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru