Кекс "кофе-шок"
Ингредиенты
- 180 г тёмного шоколада
- маленькую чашечку заварного кофе
- 140 г масла
- 5 яиц
- 200 г сахара
- разрыхлитель
- 3 ст.л. какао
- 90 г муки
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4931
- Понравилось:12
- Автор:draznilka
- Создан:24 августа 2007, 01:10
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогайте, затем осторожно перемешайте, добавьте сливочное масло, помешивайте пока масло не растворится.Белки взбиваем и добавляем сахар далее разрыхлитель с какао и мукой.В слегка остывший шоколад вводим взбитые желтки.Затем смешиваем шоколадную массу с белками и добавляем муку.Масса должна быть легкой и воздушной`Её мы и кладём в смазанную форму и выпекаем 30 минут.Главное не передержать,выпекать при 180 не больше.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты