Торт "зеленый чай и кофе"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать кофе, масло, 1ст сахара, желтки, муку и разрыхлитель. С оставшимся сахаром взбить белки. Осторожно ввести белки в массу. Выпекать в хорошо смазанной форме (d26-28см)при 160-180 градусах до готовности. Остудить, разрезать на 2 коржа. Коржи получаются очень мягкие и рассыпчатые.

Для крема сливки взбить с пудрой. Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и 10мин. настоять под крышкой. Остудить, процедить. Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком. Проварить на малюсеньком огне или на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Желатин замочить в 4-кратном количестве воды до набухания, слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молочно-яичную смесь. Остудить, соединить со сливками. Добавить мармелад, перемешать.

Для сиропа сахар залить водой, проварить 3мин., добавить коньяк.

Бисквит положить в форму, пропитать сиропом. Выложить крем,накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом, и убрать на 3 часа в холодильник.

Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Интересный тортик получился. Необычное, но очень вкусное сочетание кофейного коржа и суфле из зеленого чая.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru