Рогалики с киви
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г масла сливочного
- 100 г сметаны
- 2 ст. муки (+ мука для раскатки теста)
- 1 яичный желток
- 3 ст.л. сахарной пудры (можно и сахарный песок)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- варенье:
- 2 киви
- 3-4 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. крахмала
- мучная крошка:
- 1/2 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. муки
- щепотка ванили
- 1/2 ст.л. масла сливочного
- 1 яйцо для смазывания рогаликов.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10906
- Понравилось:47
- Автор:fcb111
- Создан:15 июня 2009, 18:37
- Каталоги:Выпечка Рогалики Рогалики с вареньем
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сварим варенье.
Киви очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком.
Поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить пока сахар не растворится (минут 5-7).
Подождать пока варенье немного остынет и добавить крахмал.
Остудить.
Тем временем, замесить тесто.
Муку смешать венчиком с разрыхлителем, ванилью, сахарной пудрой и солью.
Добавить мягкое масло и перетереть в крошку.
К маслянисто-мучной крошке добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить желток и аккуратно замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на пол часа-час.
Когда тесто охладится, разделить его на 3 равные части.
Из каждой части раскатать круг, который разделить ножом на 8 треугольников.
Вниз каждого треугольничка выложить по ложке варенья (без фанатизма, иначе растечется).
Для того, чтобы варенье не вытекло, заключим его в "конвертик", подогнув сначала низ, а затем бока треугольничка.
Затем, скрутить рогалик.
Каждый рогалик смазать яйцом и обсыпать мучной крошкой (перетереть руками муку, сахар, ваниль и мягкое масло).
Выпекать при t 190' в течении 20 минут.