Рогалики с киви

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварим варенье.

Киви очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком.

Поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить пока сахар не растворится (минут 5-7).

Подождать пока варенье немного остынет и добавить крахмал.

Остудить.

Тем временем, замесить тесто.

Муку смешать венчиком с разрыхлителем, ванилью, сахарной пудрой и солью.

Добавить мягкое масло и перетереть в крошку.

К маслянисто-мучной крошке добавить сметану, хорошо перемешать.

Затем добавить желток и аккуратно замесить тесто.

Тесто убрать в холодильник на пол часа-час.

Когда тесто охладится, разделить его на 3 равные части.

Из каждой части раскатать круг, который разделить ножом на 8 треугольников.

Вниз каждого треугольничка выложить по ложке варенья (без фанатизма, иначе растечется).

Для того, чтобы варенье не вытекло, заключим его в "конвертик", подогнув сначала низ, а затем бока треугольничка.

Затем, скрутить рогалик.

Каждый рогалик смазать яйцом и обсыпать мучной крошкой (перетереть руками муку, сахар, ваниль и мягкое масло).

Выпекать при t 190' в течении 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru