Запеканка из морского языка с карри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрю я, нынче творожок популярен у нас, я тоже его люблю и муж просил, поэтому представляю свой рецептик, надеюсь кому-нибудь пригодится.

Филе морского языка моем, сушим и нарезаем небольшими кубиками(я уверена, все знают, как это сделать), сбрызгиваем лимонным соком, перчим , солим и ставим в холодильник минут на 15 (у нас жара 40 гр).

Отвариваем овощи до полуготовности, а в это время подогреваем масло в сковороде и пассеруем нарезанный лук.

Добавляем очищенные от кожицы помидоры и тушим.Добавить вино, бульон(овощи выложить в миску), довести смесь до кипения, положить карри, посолить, поперчить по вкусу.

Овощи смешать с рыбным филе. В сковороде растопить сл масло, слегка обжарить порезанный зеленый лук и добавить к рыбе.

Для приготовления "шубы" в отдельной миске взбить в однородную массу творог с лимонным соком, карри, молоко и яйца. По вкусу приправить солью, перцем.

Выложить рыбно-овощную смесь ровным слоем в форму для запекания, покрыть сверху томатным соусом, а затем распределить по запеканке творожную массу и разгладить поверхность лопаткой.

Запекать(в зависимости от духовки) минут 20, предварительно ее разогрев до 180 гр. Я проверяю так- запеканочка покрывается лаковой корочкой золотистого цвета.

Достаем готовую запеканку, посыпаем тертым сыром, как расплавится, начинаем украшать(включаем творчество)!

А дальше-КУШАТЬ!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru