Булочки с фаршированными абрикосами
Ингредиенты
- тесто:
- 1 кг. муки
- 11г сухих дрожжей
- 1,5 ст. сахара
- ванилин
- 1/2 ч.л соли
- 500 мл. теплого молока
- 200 г слив. масла
- 2 яйца
- начинка:
- 16 шт. абрикосов
- 1/2 ст. миндаля
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. сока лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7577
- Понравилось:56
- Автор:irisecka
- Создан:19 июня 2009, 16:15
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, теплое молоко и дрожжи.Вымешать.Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.
Поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. В процессе обмять тесто 2 раза.
НАЧИНКА:
Миндаль очистить, обсушить. Смолоть в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Получится липкая тестообразная масса (марципан).
Абрикосы помыть, обсушить, выбрать косточки.
Из марципана скатать небольшие шарики (размером с абрикосовую косточку) и начинить абрикосы.
Тесто разделить на части (у меня 16 - по количеству абрикосов). В каждый кусочек теста вложить фаршированный миндалем абрикос, защипать края, сформировать шарик и выложить на противень. Оставить подойти на 20-30 минут.
Выпекать при 170 град. 40-45 минут.
Украсить сахарной пудрой или глазурью.
Приятного чаепития!