Булочки с фаршированными абрикосами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.

Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, теплое молоко и дрожжи.Вымешать.Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.

Поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. В процессе обмять тесто 2 раза.

НАЧИНКА:

Миндаль очистить, обсушить. Смолоть в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Получится липкая тестообразная масса (марципан).

Абрикосы помыть, обсушить, выбрать косточки.

Из марципана скатать небольшие шарики (размером с абрикосовую косточку) и начинить абрикосы.

Тесто разделить на части (у меня 16 - по количеству абрикосов). В каждый кусочек теста вложить фаршированный миндалем абрикос, защипать края, сформировать шарик и выложить на противень. Оставить подойти на 20-30 минут.

Выпекать при 170 град. 40-45 минут.

Украсить сахарной пудрой или глазурью.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru