Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Порей почистить,помыть,обрезать всё несъедобное,стебель разрезать на 2-3 части.

Ветчину порезать очень тоненькими пластиками,у меня была уже нарезанная.

В кастрюлю налить воду,добавить немного соли,дать воде закипеть,опустить порей и дать ему покипеть 3 минуты,затем обдать холодной водой.

Каждый кусочек порея обернуть ветчиной и закрепить,я делаю это зубочистками.

Теперь сделаем соус:сливочное масло разогреть,добавить 1 столовую ложку муки,хорошо прогреть,затем добавить молоко,постоянно помешивая варить на слабом огне 5 минут.

Горгонцолу нарезать на маленькие кусочки и сложить в соус,дать сыру хорошо расстаять,затем посолить,поперчить,добавить лимонный сок.

Огнеупорную форму смазать хорошо сливочным маслом,сложить в форму подготовленные стебли порея,залить это всё соусом.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовить порей 15 минут,затем достать,посыпать тёртым сыром и ещё на 10 минут поставить в духовку.

Тем временем миндаль поджарить на сухой сковороде.

Как только порей будет готов,посыпать сверху миндалём и сразу же подавать к столу.

Я обычно делаю на гарнир картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru