Очень клубнично-творожный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нагреть духовку до 190*С. Застелить дно формы пергаментом и смазать( у меня спрей) бока.

2. ОСНОВЫ. На высокой скорости взбить яйца с сахарозаменителем( 5 мин.).В яичную массу просеять муку с разрыхлителем, и аккуратно перемешать лопаточкой. Взбить масло,яблочное пюре и клубничное пюре,и добавить к яичной смеси-аккуратно перемешать. Добавить цедру-аккуратно вымесить. Переложить массу в форму для выпечки и печь 20-25 мин(до сухой лучинки).

Остудить ,не вынимая из формы , на решётке.

3. КРЕМ. Сливки взбить с сахарозаменителем.

Творог взбить с цедрой и клубничным пюре. К творожной массе добавить взбитые сливки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

Развести желатин по инструкции и ввести в творожную массу, аккуратно вымешивая лопаточкой.

4.СИРОП. Варить все компоненты до полного растворения сахарозаменителя( пару мин.)

5.СБОРКА ТОРТА.

Пропитать основу сиропом и выложить поверх половину кол-ва клубничных пластинок. Выложить половину крема и аккуратно разровнять лопаточкой. Выложить оставшуюся половину клубничных пластинок и на них, оставшуюся половину крема-аккуратно разровнять.

Украсить по вашему усмотрению - я украсила клубничными веерами, миндальной стружкой и растопленным горьким шоколадом.

6. Поставить в холодильник на ночь.

7. Перед тем как вынуть -провести нож по стенкам формы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получается нежнейшим! С вкусом клубники! И совсем не приторный :-), и очень лёгкий, т.к. все ингредиенты (кроме 60гр масла) диетические.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru