Грудка индюшки в грибном соусе curry

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку помыть и обсушить бумажными полотенечками, порезать небольшими полосочками, эдак 3,5-5 см на 1,5-2 см.

Лук и чеснок чистим и мелко режем (отдельно!), чили очищаем от семян и режем полукольцами, листья шалфея моем и режем полосками... Если шалфея нету, возьмите тимьян.

Шампиньоны обрабатываем "всухую": или вытираем, или щёточкой "обметаем", а которые "постарше", можно очистить от кожицы - очень легко и просто... режем пластинками.

Теперь разогреваем растительное масло без запаха, коротко обжариваем продукты в такой последовательности - лук, мясо, чили, грибы, чеснок - посыпаем всё порошком curryи перемешиваем, даём прокипеть.

В конце добавляем соль, перец (кому мало), шалфей и сметану - доводим до готовности. Блюдо готовится очень быстро, получается очень вкусно и ароматно!

И пусть кто-нибудь скажет, что блюда из птицы пресные...

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru