Зеленые щи из шпината
Ингредиенты
- мясо говядина с косточкой-500 гр
- картофель-2-3 шт
- лук зеленый- пучок
- зелень укропа и петрушки- по пол пучка
- яйца вареные- 4 шт
- шпинат замороженный- 0,5 брикета
- соль -
- сок лимона-
- лавровый лист, перец горошком.
- сметана
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:49612
- Понравилось:20
- Автор:junona61
- Создан:24 июня 2009, 21:55
- Каталоги:Первые блюда Щи Щи с мясом
Пошаговый рецепт приготовления
Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть.Добавить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель,варить мин 10.
Зеленый лук и зелень измельчить, яйца порубить.
Добавить в кипящий бульон шпинат и дать закипеть огонь убавить и дальше варить только на медленном огне.
Следующим добавляем лук и половину зелени, солим по вкусу и добавляем сок свежего лимона опять же по вкусу.Потом
лаврушку и перчик горошком,остальную зелень и рубленые яйца.Мясо нарезаем на кусочки и кладем в супчик,огонь выключаем и даем настояться немного мин.20.
Затем разливаем и подаем на стол,для любителей можно подать со сметаной.
Дополнительная информация
Хороший,легкий,летний супчик. Замороженный шпинат по вкусу отдаленно-кисловатый,поэтому добавляем сок лимона и по вкусу напоминает щавелевый зеленый борщ.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru