Ябра-долма с виноградными листьями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь помытые листья отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.Дать стечь воде.

Для фарша рис промыть,слить воду добавить мясной фарш,посолить,поперчить душистым молотым перцем и добавить грамм 100 кулинарнго жира или сл.масла.Раст масло и маргарин не подойдут.

Теперь садимся поудобнее перед столиком и начинаем крутить наши "сигаретки".

Положим листик перед собой. Затем кладем фарш по длине листочка тоненькой полосочкой.Заворачивам по бокам и снизу

и сворачиваем в трубочку .

Все готово!

После того как завернули все трубочки идем готовить само блюдо.

В большую кастрюлю на дно кладем бараньи кости или мясо или куриную грудку.Причин этому две: придание нашему блюду жирности и вкусноты ,также мясо или кости которые сварятся до готовности очень и очень вкусные.

Посыпаем солью,половиной чеснока и половиной лим.сока.Закрываем глубокой тарелкой ,чуть меньше диаметра кастрюли.Складываем наши "сигаретки" плотно сверху на тарелочку в виде солнышка с серединкой,каждый ряд чуть прижимаем .После все солим,посыпаем чесноком,поливаем соком лимона и заливаем водой.Кладем сверху тарелку и ставим небольшой груз.Как только вскипит огонь убавляем до самого маленкого и оставляем вариться часа 1,2-2.Лучше вытащите одну и попробуйте на готовность риса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это конечно не диетическое блюдо,но очень вкусное и эффектное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru