Курица элизабет

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу сварить. Как полагается, для хорошего бульона, со всеми приправами.

Разрезать на кусочки, удобные для еды.

Лук порезать меленько и обжарить до золотистого цвета.Добавить карри, пасту, вино, приправы и проварить до уменьшения объема вполовину. Добавить манговое чатни и снять с огня.

Процедить через сито, чтобы получился гладкий соус.

Охладить. Добавить майонез и перемешать.

Сливки взбить и осторожно добавить в них соус. По правилам надо бы наоборот, но мне хотелось добиться именно сливочного соуса и я боялась, что винный вкус его уничтожит.

Поэтому, решайте сами, когда остановиться, пробуйте.

Куриные кубики добавьте в соус, перемешайте и охладите.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт холодной закуски был разработан поварами школы Кордон Блю в честь коронации Елизаветы Второй. С тех пор его подают на званых приемах в разных уголках мира. Чем мы хуже-попробуйте, очень-очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru