Божественный торт с тройным шоколадом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

.Для коржа

.Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, 10 минут,

.потом добавляем сеяную муку и какао.

.Ставим в форму 28см. намазанную сл. маслом, и посыпать мукой.

.А лучше поставить пергаментную бумагу.

.И в горячую духовку на 180 градусов 20-25 минут.

.

.Чёрный шоколад ставим в маленькую кастрюлю, со сливками, и топим на маленьком огне.

.Тоже самое делаем и с белым шоколадом в другой кастрюле. Снимаем с огня, и оставляем остыть.

.Взбиваем хорошо 500гр сливок, и половина массы добавляем в чёрный шоколад,

.а другую половину в белый, и мешаем осторожно с низу в верх. И ставим оба крема в холодильник .хорошо остыть.

.Корж режим на половину, и в той форме которой пекли корж ставим целлофан в форму креста, и .чтобы .выходил наружу.Помещаем туда нижний корж, и щёточкой мочим корж сиропом,потом добавляем .половина белого крема, с верху добавляем весь крем чёрного шоколада, и с верху оставшийся белый крем, и покрываем коржом,мочим сиропом и закрываем целлофаном, и ставим в холодильник на два часа.

.Глазурь. Топим молочный шоколад со сливками на медленном огне, оставляем остыть,и украшаем торт и с .верху и по бокам. По рецепту торт не украшается, но по желанию можно украсить на вкус.

...Желаю успехов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получился очень нежным. Для тех кому нравится шоколад, это просто шедевр!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru