Тасманский кекс с финиками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Порежьте финики маленькими кусочками

Налейте в кастрюлю 500 мл воды, положите 50 гр масла, сахар, цедру и финики

Тушите на слабом огне пока сахар не растворится и финики не станут мягкими (10-15 минут)

Немного остудите

Просейте муку с содой и солью

Добавьте в финиковую массу, тщательно перемешайте

Перелейте тесто в смазанную маслом форму

Выпекайте при температуре 170 гр примерно 1 час

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Медовый кекс с грецкими орехами, финиками и бананами
Кекс с сухофруктами и орехами на водяной бане
Еще больше рецептов на Koolinar.ru