Тасманский кекс с финиками
Ингредиенты
- 450 г фиников без косточек
- 400 г сахара
- 50 г сливочного масла+масло для смазывания
- измельченная цедра 1 апельсина
- 570 г самоподнимающейся муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9953
- Понравилось:45
- Автор:selenav
- Создан:26 июня 2009, 20:47
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте финики маленькими кусочками
Налейте в кастрюлю 500 мл воды, положите 50 гр масла, сахар, цедру и финики
Тушите на слабом огне пока сахар не растворится и финики не станут мягкими (10-15 минут)
Немного остудите
Просейте муку с содой и солью
Добавьте в финиковую массу, тщательно перемешайте
Перелейте тесто в смазанную маслом форму
Выпекайте при температуре 170 гр примерно 1 час
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты