Бананово-карамельный пай

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем тесто. Для этого муку просеять с солью.

Добавить сахарный песок, растительное масло и растереть вилочкой в крошку.

Одну за другой в крошку добявлять воду, постепенно замешивая гладкое тесто.

Готовое тесто разделить на 2 неравные части 2/3 и 1/3. Сделать из них лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Теперь приготовим начинку. Для этого бананы порезать кружочками, полить лимонным соком и засыпать сахарным песком.

В небольшой посуде на огне разогреть сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавить к нему бананы с сахаром. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут. В итоге получится вязкая масса.

Когда бананово-карамельная смесь немножко остынет - добавить крахмал и хорошо перемешать.

В форму (у меня разъемная, 26см) выложить больший кусок теста. Размять по всей поверхности дна и сделать бортики. Затем вылить бананово-карамельную начику, и накрыть меньшей частью теста. Края защипить.

Пай смазать сливочным маслом, при желании посыпать крупинками сахарного песка, сделать несколько небольших отверстий и отправить в разогретую до 180' духовку на 1 час.

Готовый пай можно кушать как в холодном так и в горячем виде.

Приятного Вам чаепития! :)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пай банановый с карамельно-шоколадной заливкой
Цитрусовый пирог, посвящённый всем таням и всем нетаням сайта
Еще больше рецептов на Koolinar.ru