Малиновый джем от оля-в

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Малину перебрать,засыпать половиной нормы сахара,оставить так пока она не пустит сок.

Затем сок аккуратно слить в посуду(она должна быть с широкими краями) в которой будете варить джем,порциями положить в него остальной сахар,довести помешивая сироп до кипения,варить 5 минут часто снимая пенку.

Затем порциями опустить в сироп малину, помешать немного,варить на среднем огне 20-30 минут,не больше,иначе джем потеряет цвет и аромат.Не забываем снимать пенку при варке.

Разложить джем по чистым стерильным баночкам,сразу закатать прокипяченными крышками,перевернуть баночки на 1 час вверх дном для самостерилизации.

Затем перевернуть баночки и накрыв тканью оставить так до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Малиновый джем (варенье). просто, быстро и очень вкусно!
Малиновое варенье на зиму
Малиновый ликер
Варенье "малиновое"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru