Малиновый джем от оля-в
Ингредиенты
- 1 кг. малины
- 1-1.200 кг. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:27333
- Понравилось:42
- Автор:оля-в
- Создан:30 июня 2009, 14:31
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр Малиновый джем
Пошаговый рецепт приготовления
Малину перебрать,засыпать половиной нормы сахара,оставить так пока она не пустит сок.
Затем сок аккуратно слить в посуду(она должна быть с широкими краями) в которой будете варить джем,порциями положить в него остальной сахар,довести помешивая сироп до кипения,варить 5 минут часто снимая пенку.
Затем порциями опустить в сироп малину, помешать немного,варить на среднем огне 20-30 минут,не больше,иначе джем потеряет цвет и аромат.Не забываем снимать пенку при варке.
Разложить джем по чистым стерильным баночкам,сразу закатать прокипяченными крышками,перевернуть баночки на 1 час вверх дном для самостерилизации.
Затем перевернуть баночки и накрыв тканью оставить так до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты