Нежнейшие апельсиновые полосочки
Ингредиенты
- 200 г размягченного слив масла,
- 150 г сах,
- 1 ст. л. ванилина,
- 1 щеп соли,
- 3 яйца,
- 250 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 лим,
- 2 средних апельсина,
- 100 г сах пудры,
- 70 г грецкого ореха
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:60 мин.
- Порций:24
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5502
- Понравилось:31
- Автор:ok27
- Создан:30 июня 2009, 19:49
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть лим в теплой воде. Снять кожуру с лимона при помощи ножа для чистки картофеля, затем мелко нарезать цедру, а из лим выжать сок.
Взбить масло в пену, постепенно добавляя сах, ванилин, соль и яйца. Перемешать муку и разрыхлитель, затем добавить мелко нарезанную лим цедру и лим сок (не страшно, что будут комочки, в последствии они размешаются). Все это по столовой ложке добавлять в масляную смесь и хорошо взбить миксером.
Разогреть дух-ку до 200°. Небольшой противень уложить пергаментной бумагой и хорошо смазать слив маслом / марг. Наполнить противень тестом и в дух-ку. Корж выпекать на среднем уровне дух-ки 20 мин до образования золотистой корочки.
Апельсины вымыть теплой водой, натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Цедру смешать с соком и сах пудрой. Все подогреть на огне, но до кипения не доводить. Смазать горячий корж этой глазурью и немного присыпать орехами. Орехи чуть-чуть придавить.
Корж разрезать на 24 части ромбиками или прямоугольниками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежное пирожное, просто тает во рту! Если честно, сама не ожидала, что такая вкуснятина получится. Просто захотелось чего-то нового, вкусного и быстрого (пока ребенок спит, а то в 6,5 мес с рук не слазит и ничего не дает делать). А получилась вот такая вкуснотища! И совсем не дорого!